lunes, 19 de julio de 2010

Gastronimia

Los pobladores de Madre Dios suele consumir sus platos típicos, gran parte deribada de la fauna que se puede encontrar disponible para ellos como el venado, entre otras especias.
Dentro de los platos típicos del departamento destacan:



Juane: masa de arroz al palillo con trozos de gallina, envuelta en hojas de bijao y cocida.

Inchicapi: sopa de gallina con maní, culantro y yuca.
Timbuche: sopa de pescado con plátano verde y sacha culantro (hierba que imita el sabor y olor del culantro o cilantro).
Asado de venado acompañado con arroz y plátano verde.
Tacacho con cecina: plátano asado o frito y machucado con manteca y carne seca.
Asado de picuro: roedor amazónico de carne muy sabrosa asado en carbón.
Caldo de carachama: sopa espesa del pescado llamado carachama con plátanos y culantro.

Además se ofrecen bebidas tradicionales como:
El Masato: bebida de yuca cocida y machacada fermentada con camote dulce o azúcar.
El refresco de aguajina: delicioso refresco de aguaje.
El refresco de pihuayo: palmera.
El Chapo refresco de plátano y azúcar que se sirve frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario